"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Сибас в азиатском стиле

Совершенно на автомате купила сибасов - какие-то очень милые они лежали на льду.
А уже дома поняла, что в последнее время готовлю их как-то однообразно (запекаю на гриле - и быстро-удобно, и всем нравится).
И буквально в последнюю минуту решилась на эксперимент, который, надо сказать, порадовал результатом.
Чаще всего мерилом удачности для меня является сытый ребенок или, как минимум, довольный муж  - по этому блюду у меня два попадания :)
Sorry за фотографии, снималось ввечеру...



На трех сибасов грамм по 400.

Для маринада:
Соевый соус 4-5 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Хересный уксус 1 ст.л.
Имбирь кусочек 2х3 см (мелко порубить)
Цедра половины лайма
Лук-порей (светло-зеленая и зеленая части) см 7-10
Для тех, кто любит "погорячее" - чили.

Для маринада - твердое порезала, жидкое смешала.
Сибасов почистила и выпотрошила, слегка надсекла бочка по диагонали и хорошо так смазала маринадом. Оставила минут на 10-15.
Вот еще важный момент - совершенно замечательно тут зазвучал порей, в следующий раз добавлю его побольше в брюшко.
Запекала в духовке при 220 градусах минут 20.
В тарелке сбрызнула соком лайма.

Свежо. Рекомендую! :)

?

Log in

No account? Create an account