"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Манты из баранины с тыквой

Как это часто со мной случается - блюдо напоминало о себе самыми разными способами :)
Первым начал муж - "давно не делала...", затем череда рецептов в интернете, а последней точкой стала "Мантоварка" в витрине магазина :) Тем более в морозилке томится порядочное количество тыквы, свалившееся на меня по осени в виде урожая.
Фото только процесса, ибо результат так манил запахами, что терпеть далее не было никаких душевных сил :).


В этот раз решила попробовать заварное тесто - получилось, наверное, слишком мягко. Поэтому в следующий раз ограничусь просто добавлением молока.
Для теста
1 стакан воды, щепотка соли, 3-4 ст.л. молока и 2-3 стакана муки для получения пластичного теста.
Замешиваю и откладываю тесто в пленке в сторонку, пока готовлю фарш.
Для фарша
был примерно 1 кг баранины (мякоть с ножки), одна очень большая луковица и гр 500 тыквы (большую часть мелко порубила, а пару кусочков пропустила через мясорубку), соль, перец, 1,5 ч.л. зиры, 1 яйцо.
По правилам, баранинку следовало мелко порубить, но я немного схитрила и пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезала, ну и тыкву тоже.
Все тщательно перемешаем.
Отрезаем кусочек теста размером с грецкий орех и раскатываем в тонкую круглую лепешку, в серединку выкладываем 1 ст.л. фарша (но без фанатизма, тесто не должно порваться) и защипываем.


Дальше берем мант за хвостик, окунаем его донышком в растительное масло и укладываем в пароварку в один слой.
Пароварим 40 минут.

В качестве соуса - сметана (или натуральный йогурт) с мятой, солью и чесноком по желанию.
Было просто ну оооочень вкусно! :)



  • 1
мант с ручкой :-) здорово!!
И с днем рождения!!!

Потрясающе! Спасибо, что напомнили!
У меня есть знакомая женщина из Андижана. Это их чуть ли не национальное узбекское блюдо.
Только в фарш еще добавляют перетертую зиру, мелкокрошенный курдюк и много лука тушеного в сливочном масле.
Пришедшие гости были КАТЕГОРИЧЕСКИ против блюд с добавлением тыквы... В итоге ели и просили добавки БЕСКОНЕЧНО.... пока все не съели.

Всегда рада! :)
И зира, и лук у меня всегда были :) а по поводу курдючного сала - я либо делаю с говядиной и курдюком, либо с бараниной и говядиной, второй вариант нам больше подходит, ибо с нами всегда кушает ребенок :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account