"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Макаронс - я сделала ЭТО!!! :)


Признаюсь, это мой не первый опыт...
К сожалению, первый оказался неудачным, но результаты работы над ошибками меня порадовали больше.
На этот раз делала по рецепту Белоники, пошаговый супер подробный он тут:
http://belonika.livejournal.com/111402.html?page=7&cut_expand=1#cutid1

От себя могу добавить немного комментариев:
По технологии работы с тестом соблюла всё.
Выгуливала перед запеканием около часа, красителей никаких не добавляла, румяными они получились от запекания.
Первую партию выпекала при 180, дальше при 160 - и те, и другие получились влажноватыми внутри, некототрые немного вздулись (недогуляли на воздухе?) и потрескались.
Выпекала на этот раз на силиконовых ковриках, ибо в прошлый раз с трудом отлеплялись от пергамента. На этот раз получилось легче, но все равно, даже к коврику прилипали - вроде быть так не должно?

В общем, буду признательна за дельные и профессиональные советы! :) Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

  • 1
Тань, а ты специальную миндальную муку покупала?

Ирин, да покупала муку, хотя она мне кажется сыроватой...

Попробуй бумагу для выпечки топпитс, она реально классная!
Но я делаю и на обыкновенной, вроде не прилипают!
Можно еще чуток сбрызнуть их водой после запекания, тогда они отстанут, но я не делала-видела на ютубе
А какие они внутри?
Было бы интересно из на срезе посмотреть
У них крышечка не отстает от самого теста? У них столько нюансов есть
Когда руку набьешь на них, сама поймешь, что делала неправильно
И еще от яиц зависит
Из Окских они никогда у меня не получались хорошими)))
цвет прекрасный! Пирожки в чистом виде) румяные)
Вот и пользуйся красителем после этого натуре ля;)

Постараюсь завтра выложить фотку буквально последнего, пыталась его на срезе запечатлеть, отняв у ребенки :)
вот крышечка тонковата у моих...
Мы вчера для сравнения в кофейне купили несколько штук (муж, оказывается, не пробовал ни разу) - у них была хорошая крышечка, но по вкусу жуткая синтетика...:(
про яйца поняла, у меня Роскар, по-моему, были или деревенские...
еще на муку грешу, я ее хоть и подсушивала, как-то кажется она мне влажноватой...

Сделай по другому рецепту и будет тебе счастье))
То, что у нас продается вообще кошмар!
А ты сколько сушишь?
Слушай, главное домашним понравилось! Для меня это основной показатель в моих кулинарных экспериментах)

Сушу согласно твоим рекомендациям :)
Кстати, милые макаронс пробовала в Булке...
По поводу домашних -чистая правда, ребеныш который день рефлексирует на эту тему с вопросом "А когда еще макароны сделаешь?" :))) и ведь придется делать :)

красота! (из группы откликнувшихся :-)) дельные советы отсутсвуют)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account