"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пастуший пирог на русский манер

Много нового, как водится, оказывается хорошо забытым старым.
Не могу сказать, что для меня это стало большим откровеньем, но все же. Такую (ну или почти такую) запеканку делала мне мама в детстве, а тут я ее увидела в одной американской кулинарной книжке.
Ностальгическое новогоднее настроение и вот она в моем исполнении.
Ребенки были особенно сговорчивы в ее поедании :)




На сливочном (можно и на оливковом) масле обжарила мелко нарезанную головку лука, такой же черешок сельдерея и такую же морковку. Добавила фарша говяжьего постного грамм 450, размяла его вилкой, добавила соль, перец, пассату (у меня домашняя с травками), бульона куриного и тушила минут 40.
За это время отварила картошку, сделала из нее пюре с молоком, сливочным маслом и яйцом.
Форму для запекания смазала маслом, выложила большую половину :) картофельного пюре, на него мясную начинку, накрыла оставшимся пюре. Сверху нарисовала полосочки вилкой и отправила в духовку в 200 градусов на 15 минут.
Достала, смазала поверхность взбитым перепелиным яйцом и отправила обратно еще на 15 минут.
Готовому пирогу дала отдохнуть вне духовки минут 15, он после этого гораздо послушнее режется и делится на порции :)
Можно было замутить какой-нить грибной соус, но и просто со сметаной пошел замечательно! :)
Чего и Вам желаю! :)

  • 1
Мой любииииимыййй! Обожаем его!!

:))) а я чего-то тыщу лет не делала :)

Подскажите, сколько примерно картошки на него уйдёт?

На глаз всегда делаю, думаю чуть больше килограмма :)

Ой, как я это люблю! Делаю, правда, немного по-другому, без пассаты)))

Таня, с днём рождения!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account