"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Рулет из бараньей лопатки

Моя дружба с бараниной началась не так давно. Долгое время я совсем ее не понимала и не воспринимала, хотя делала неоднократные попытки в самых разных местах ее попробовать.

К вопросу о том, меняются ли у людей вкусы с возрастом или все заложено в детстве. С уверенность могу сказать - меняются и координально. Оказалось, что мой в то время еще не муж, очень баранину любит, и мне пришлось маленькими шагами воспитывать эту любовь в себе, ибо все у нас было "вместе" и хотелось сделать приятное. Со временем я так втянулась, что сейчас с сожалением смотрю на людей, фыркающих на предложение блюд из баранины.
Кстати, самую потрясающую баранину я пробовала в Турции, купленную в мясной лавке у очень добродушного дядьки и приготовленную нашим приятелем Мали (Байрам, тебе тоже привет!) :)

Но вернусь к нашим барашкам... :)
Мясо покупаю только на Дорогомиловском рынке - вывела для себя этот закон путем проб и ошибок, с тех пор придерживаюсь его строго.
В очередной раз там купила чудную лопатку, там же попросила мясника вырезать косточку.
Дальше манипуляций было минимально, а результат замечательным!




Лопатку подрезала и развернула, получив пласт мяса.
Натерла его солью, перцем, посыпала рубленным чесноком, тимьяном и розмарином, сбрызнула оливковым маслом.
Завернула рулетом, завязала нитью.
Обжарила на раскаленной сковороде со всех сторон (как смогла) и отправила в духовку на 200 градусов минут на 30.
Достала, дала ему отдохнуть минут 7-10 и нарезала поперек кусочками.
Подавала с быстро обжаренными овощами и мятным маслом.

Про масло вот не написала - а делов-то на три минуты:
хороший такой пучок мяты (листья) блендернуть в муку с оливковым маслом (2-5 ст.л.),
капнуть туда же белого винного уксуса (~1 ст.л.) и щепотку сахара, чуть соли, вкус отрегулировать под себя, консистенция такая густоватая должна получится.
Этот соус с бараниной просто хит! :)

В общем, люблю я баранину, да! :)


  • 1
Тань, очень аппетитно! Я раньше к баранине относилась с прохладцей, а тут навострилась а-ля плов с ней делать, так здорово получается, ни с одним видом мяса так не выходит как с ней. Дочка у меня такой плов обожает)))

Ир, как я радуюсь, что ребенка с нами баранину ест! (тттчнс)
"Надо развивать рецепторы"(с) :)

Я вот никогда не думала, что сама баранину есть буду. Всё мы с ней никак подружиться не могли, а тут как-то, давно уже правда, купила для плова, и мы с ней сразу сроднились. Аська теперь такой плов требует)))

Тань, а про мятное масло можно поподробнее?

в текст про масло добавила :)

очень аппетитно! про мятное масло тоже интересно!
сегодня сдуру купила вырезку на даниловском рынке (изменила нашему родному дорогомиловскому)///такая фигняяяя! только отобедали - лучше бы я пельменей сварила!

Слушай, у меня даже дядька-мясник один и тот же на рынке, прям вот много лет уже :) От добра добра не ищу уже :)
про масло в текст добавила!

у нас тоже много лет уже или Асуф или Юсуф я не помню уже))

А я, девочки, у нас в магазине рядом с домом мясо покупаю, оно там отличного качества, а вот баранину именно на рынке у одних и тех же. Как-то в другом месте взяли, так накололсись...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account