"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Кекс, просто кекс

Увидела у Анны Людковской кекс "Столичный", проностальгировала (как же я любила эти кексы в детстве!) :)

Из того, что нашлось в холодильнике получился почти экспромтом вот такой душевный кексик. Вышел он у меня, может быть, чуть более влажный, чем тот самый "Столичный", но от этого не менее замечательный.




Было:
Мука 250 г  
Масло сливочное 100г
Молоко 200 мл 
Желтки 3 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюма две хорошие горсти (одна темного, другая белого)
Горсть сушеной клюквы
Ваниль
Цедра одного апельсина

Выпекала при 180 градусах 50 минут, остудила, посыпала сахарной пудрой.


  • 1
Привет. с Новым годом! интересных рецептов и удачных кулинарных творений!
Кекс симпатичный :-)
Ты от меня тыквенный дождалась?
прости, я не помню. если что, он по ссылке
http://irinavad.livejournal.com/151841.html#cutid1
не игнорировать помадку, делается оказывается легко, а аромааат!
Про суфле- я промолчу :-))

Привет!!! И тебя с Новым годом!!! :)
А кексов я от тебя не дождалась, решила, что я уже в игноре...:( (шутю)
Ща буду смотреть, потому что мой кекс уже схомячили...

Кстати, у нас завелась, по-моему, такая же квакушка как на твоей аватарке :) - подарили!

моя квакушка ржет как лошадь! а твоя??? :-)
прости с кексом- не со зла :-))

А моя бубнит какую-то поучительную ерунду :)
Кекс забавный, вот думаю - я чего-то всю тыкву заморозила, наверное, водянистая будет для кекса... Придется купить чтоль... Соберусь сделать, отчитаюсь! :)
Я тут в СП закупилась миндальной мукой, вот уже неделю собираюсь испечь макаронс...

макарооонс меня мАнит, но пока морально готовлюсь.
а миндальную муку можно и во франжипан?

Дикая я полезла в Гугл искать франжипан :) задумалась о тарталетках с франжипаном :) А ты с ним чего делаешь? :)

С Рождеством ведь! :)

с ними делаю- звучит круто, один раз вот это
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=114107&PhotoID=2295369
там и ссылка.
сейчас пытаюсь повторить.
Ха! ровно 2 года назад! просто рождественский пирог у меня в семье.

Макаронсы меня расстроили ужасно..:( убила на них полдня, и не получились, как хотелось... гости ржали надо мной (я им все про "какую-то юбочку"), сожрали все, что я испекла... получилось миндальное печенье... муки еще много, буду думать в сторону франжипана! :)

ужжжжжасно жаль. я просто не знаю, молотый миндаль и миндальная мука- это вообще как? одно и тоже или разные вещи?

Ну я так понимаю, что миндальная мука это сильно молотый миндаль. Она какая-то влажноватая для "муки"... я ее даже подсушивала в духовке...

Тань, классный кекс! Взяла на вооружение, люблю кексики))))

Ирин, поняла, что, чем меньше мудришь, тем вкуснее получается! :)
Хотя все равно намудрила, с цедрами и клюквами :))

Тань, а у нас я сушеную клюкву не видела в продаже.

Перед НГ купила в Ашане :)

Надо будет посмотреть там, когда поеду. Хочу еще бискоти с клюквой сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account