"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Оранжевое курицо

По нынешним погодам ехать куда-то совсем не хочется, а хочется остаться дома, сварить себе глинтвейна и смотреть из окна, как падает снег... Прям "Новый год, Новый год, тра-та-та, тра-та-та"(с) :)
А холодильник почти пустой, да..
Курочка получилась, как это часто бывает, из того, что было в доме, "Гастрономом" навеянная.
Результат порадовал, поэтому спешу поделится :)


Нашлось дома:
Курочка средняя
3 средне-крупных апельсина
яблоки (антоновка) 5-6 шт
морковки 2-3 (ближе к крупным)
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло

Снять цедру с апельсинов (только оранжевую часть!), выжать сок.
На оливковом масле слегка обжарить чеснок и 2/3 цедры, добавить сок апельсинов, листья розмарина, уварить на 1/3.
Курицу натереть солью внутри и снаружи.
Яблоки почистить от сердцевин, нарезать крупными кусками.
Оставшуюся 1/3 апельсиновой цедры перемешать с яблоками и нафаршировать этой смесью курицу, заколоть тушку зубочисткой или связать ножки кулинарной нитью.
Оставшиеся яблоки уложить на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной оливковым маслом. На подушку из яблок уложить курицу грудкой вниз. Долить в форму 1/2-1 стакан воды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, поливая соком курицы и апельсиновым соусом.
Через 40 минут добавить в форму нарезанную ломтиками морковь и запекать еще 30 минут, поливая курицу и морковь апельсиновым соусом, морковь периодически помешивая.
Курицу подавать с глазированной морковью и яблоками.

  • 1
морковь - оч красивая :-))

спасибо! :) мне она тоже понравилась, как-то я ее в виде гарнира никогда не воспринимала всерьез, а зря... :)

Интересный рецепт! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account