"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Риллет (рийет) из утки

Навпечатлявшись опытом и рассказами "старших товарищей" (dvonk и tvonaka)  решила его приготовить.
Еще и потому, что попалась на глаза и в руки красивая домашняя утка, а что-то мы их наелись и нужно было что-то на перспективу, а не "прям-на-ужин-сегодня". Жадность, в общем, ага. :)

Итак, уточка была медленно тушена-варена с луковицей, морковкой, тимьяном, розмарином, горошинами черного перца, ну и солью, в малом количестве воды часов 6. Остывала она ночь на балконе.
Утром сняла с поверхности весь жир и заботливо сложила его в отдельную мисочку.
Потом мяско перебрала от костей, мелко порезала, прогрела, добавила коньячку. В пару баночек замешала рубленный чернослив - тоже хорошо получилось.
Уложила в посуду (у меня глиняные горшочки), залила сверху толстым-толстым слоем того самого жира. Накрыла пергаментом и спрятала в холодильник. Первую порцию попробовали слишком быстро, но было все равно вкусно. А вот когда он постоял 2 недели и дозрел - вот это прям да! А со свежеиспеченным хлебом.... Это надо пробовать, словами не передать..:)

P.S. "Старшим товарищам" отдельное спасибо! :)


  • 1
Опять посмотрела и решила сделать;)

Настя, однозначно стоит! :) Думаю, как раз к НГ будет шикарен, если доживет :)
Я предусмотрительно сделала пару баночек в стекле и припрятала в дальнем углу холодильника :)

Кстати!! Идея! Припрятать к празднику! У меня тем более они подряд. Я 28декабря родила))

О как! :) А у нас январь "урожайный" :)

я риллет сделала по твоему рецепту, но пока не пробовала)) жду гостей и на днях баночки откроем! я все забывала тебе написать то, что сделала

Класс! :) А я совершенно забыла, что у меня еще пару баночек припрятаны в холодильнике!!! Вот спасибо тебе, напомнила! :)

Я завтра кролика поставлю , сделаю рилет с черносливом) сегодня в стокмане купила клевые баночки , как поллитровые от икры красной

  • 1
?

Log in

No account? Create an account