"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Курица по-ливански

Курочка в нашем доме бывает каждую неделю и все ее любят. Поэтому я постоянно ломаю голову, чтобы из нее приготовить, ибо "моя Галя балованная" :)
В общем, очередная песня на куриную тему. Оливером навеяло, в несколько подредактированном варианте под наши "неострые" вкусы.


У меня было:
Курочка - 1 шт
корица - 1 ч.л.
семена фенхеля - 1 ч.л.
зира (кумин) - 1 ч.л.
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
мука 2 ст.л.
красная луковица - 1 шт
крупа булгур - 150 гр
розмарин - 3-4 веточки
по половине лимона и лайма (были свежие, соленых к нам не завезли) :)
белое вино - 1 стакан
бульон - 550 мл
масло оливковое - 2-3 ст.л.
сметана

Духовку разогрейте до 180 *С. Разделайте курицу на порционные куски.
Все пряности сложите в ступку и вместе с солью растолките в очень мелкий порошок. Добавьте муку и перемешайте. Тщательно натрите этой смесью куски курицы. Если мука с пряностями осталась - пригодится.
Разогрейте на плите толстостенную посуду, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Выложите ее на тарелку, убавьте огонь и положите в туже самую форму нарезанные лук, лимон, лайм и крупно нарубленную зелень розмарина. Обжаривайте минут пять.
Добавьте остатки муки и крупу. Затем влейте вино и готовьте пока не выпарится весь алкоголь. Добавьте бульон (или простую воду). Жидкость должна полностью покрыть овощи и крупу. Перемешайте. Сверху на крупу с овощами уложите куски курицы. Форму поставьте в духовку и готовьте 45-50 минут.
Подавайте со сметаной.
 
P.S. Если булгур к вам тоже не завезли, как к нам соленые лимоны, думаю, можно заменить его на перловую крупу.

?

Log in

No account? Create an account